Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.8 von 5 Sternen. Basierend auf 611 Bewertungen.

TravelScope 50 Reisefernrohr# 822036

TravelScope 50: top Qualität und Abbildung, perfektes Teleskop für unterwegs
Bewertung von Starhopper 08
- 1/5/2022

Das Teleskop ist sauber verarbeitet. Die Optik ist Refraktor-typisch knackscharf und für die Öffnung leistungsstark. Das Stativ ist ultratransportabel und trotzdem stabil genug, um das Teleskop für die Beobachtung zu nutzen. Das Zubehör ist sinnvoll und der Rucksack perfekt für unterwegs. Ich kann das CelestronTravelScope 50 uneingeschränkt empfehlen. Dafür gibt es fünf Sterne von mir und beide Daumen hoch!

StarAid Revolution Standalone Autoguiding – Revision B# 1485001

Hervorragender Service, sehr gutes Produkt
Bewertung von Claus-Peter Selzer
- 27/12/2021

Fragen zum Staraid und zum QHY miniGuideScope und zur Bestellung im Vorfeld wurden kompetent und zuverlässig beantwortet. Die Lieferung erfolgte sogar vor dem angegebenen Termin. Gerne kaufe ich wieder bei Ihnen. Der Staraid arbeitet sehr gut am QHY mineGuideScope. Die Montage ist sehr einfach. Mit einem Handy, Tablet, Mac lässt sich der (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Zenitprisma, 90°, 1,25 Zoll# 820530

Tolles Zenitprima
Bewertung von A.S.
- 12/5/2021

Kundenbilder

Ein hochwertiges Zenitprisma, mit Metallgehäuse und zwei angenehm breiten Klemmschrauben. Es liefert knackscharfe Bilder und hat eine hohe Lichttransmission. Ich nutze es an einem Refraktor anstelle des mitgelieferten Amici-Prismas überwiegend für Planeten- und Deep-Sky-Beobachtungen.

5x24 Sucherfernrohr# 820550

Praktisches kleines Sucherfernrohr
Bewertung von A.S.
- 12/5/2021

Der Sucher liefert ein klares, kopfstehendes und seitenverkehrtes Bild. Das Gehäuse ist aus Kunststoff und die Justage mit drei Stellschrauben ist etwas umständlich, geht aber schneller nach ein paar Wiederholungen. Das Fadenkreuz ist gut zu erkennen. Ich nutze den Sucher auf einem 80er-Refraktor gelegentlich anstelle des Leuchtpunktsuchers zum Anvisieren lichtschwächerer (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

StarSense Explorer DX 130AZ# 822111

Super Einsteiger-Teleskop
Bewertung von A.S.
- 16/11/2021

Kundenbilder

Nach vielen Beobachtungsnächten traue ich mir eine hoffentlich hilfreiche Bewertung zu. Für mich als (Wieder)-Einsteiger ist es ein prima Allround-Teleskop, schnell aufzubauen, ordentlich verarbeitet, gute Optik und natürlich eine geniale "PushTo"-Lösung mittels Smartphone-App. Ein paar Anmerkungen im Detail: Das Stativ wirkt hochwertig und ist stabil, (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

StarAid 1.25" nach C-Mount Adapterring# 1485010

StarAid Rev-B mit QHY miniGuideScope
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 11/8/2021

Kundenbilder

Dass ich mit der Celestron CGX-Montierung sehr gut zurecht komme, hatte ich ja bereits in meiner letzten Bewertung und dem Blog-Beitrag "Celestron CGX-Montierung in Kombination mit StarAid Revolution als Guider" berichtet, wo ich den Baader Multi-Purpose Vario Finder 10x60 als Leitrohr verwendete. Ich habe nun eine Zeit lang auf den (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

StarAid Revolution Standalone Autoguiding – Revision B# 1485001

StarAid Rev-B mit QHY miniGuideScope
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 11/2/2021

Kundenbilder

Dass ich mit der Celestron CGX-Montierung sehr gut zurecht komme, hatte ich ja bereits in meiner letzten Bewertung und dem Blog-Beitrag "Celestron CGX-Montierung in Kombination mit StarAid Revolution als Guider" berichtet, wo ich den Baader Multi-Purpose Vario Finder 10x60 als Leitrohr verwendete. Ich habe nun eine Zeit lang auf den (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

86 cm Teleskop- und Stativtasche# 821086

Hochwertige Tragetasche für AVX Stativ
Bewertung von Bernd
- 19/10/2021

Kundenbilder

Ich habe mir diese Teleskop- und Stativtasche zusammen mit der passenden OTA Tragetasche bestellt, um eine AVX Montierung und das EdgeHD 8 mit auf Reisen zu nehmen. Auch diese Tasche ist exzellent verarbeitet und durchdacht. Das Außenmaterial ist aus sehr strapazierfähigem Nylon, wie man es z.B. von Rucksäcken kennt. Innen ist die Tasche mit 16 mm (!) (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Gepolsterte Tragetasche für 8" OTAs# 821082

Hochwertige Tragetasche mit raffinierten Details
Bewertung von Bernd
- 19/10/2021

Kundenbilder

Ich habe mir diese OTA Tragetasche zusammen mit der passenden Teleskop- und Stativtasche bestellt, um ein EdgeHD 8 und dessen AVX Montierung mit auf Reisen zu nehmen. Die Tasche übertrifft deutlich meine Erwartungen, denn sie ist exzellent verarbeitet und weist viele sinnvolle Details auf an denen man merkt, dass sich Celestron hier wirklich Gedanken über (...) » gesamte Bewertung lesen

Taukappe DX für C6 und C8# 821128

unverzichtbar
Bewertung von Flatratte
- 23/8/2021

Leider bisher noch keine Testgelegenheit. Kommt erst Mitte September. Dennoch, aus Erfahrung unverzichtbar für Cassegrains und Maksutovs, jedenfalls bei der jetzigen feuchten Witterung, nochmehr im Winter. Sonst ist nach wenigen Minuten die Corrector-Platte dicht. Die Taukappe ist prima verarbeitet und im Gegensatz zu den früheren für C8 .... flexibel und gut verstaubar. Für diese Art von Teleskopen gehört sowas eigentlich zum Grundzubehör.

FeatherTouch Micro Focuser für Celestron HD8" / CPC800 / NexStar 6 - 8 / C8

Sehr guter Fokussierer
Bewertung von Hans-Jürgen
- 13/7/2021

Schnelle Abwicklung und Lieferung, Fokussierer funktioniert einwandfrei. Gute Verarbeitung und Anleitung zum EInbau.

Sky Surfer III, LED-Leuchtpunktsucher# 2957300

LPM Sky Surfer III
Bewertung von Mike Heilemann
- 6/11/2021

Top Qualität, schnelle Lieferung, sehr guter Sicher mit viel Schnickschnack, auspacken, anbauen und ab geht die Suche.

Gepolsterte Tragetasche für 8" OTAs# 821082

Wertige Tasche von Celestron für mein C8
Bewertung von Christoph L.
- 19/5/2021

Die Tasche für mein C8 ist sehr gut verarbeitet und hat eine dicke Polsterung aus einem festen Schaumstoff. Die Polsterung fühlt sich so an, als würde Sie mit Ecken und Kanten gut zurecht kommen. Die Reißverschlüsse und das Material sind von guter Qualität.

Optical Wonder™ Set (Tuch und Reinigungsflüssigkeit)# 2905009

Einwandfrei!
Bewertung von Björn
- 14/4/2021

Sehr gutes Produkt. Im Gegensatz zu anderen Reinigungsflüssigkeiten bleibt kein Rückstand und das beiliegende Mikrofasertuch leistet sehr gute Arbeit. Auch die beiliegende Anleitung ist sehr hilfreich. Wer würde schon von sich aus auf die Idee kommen die Optik anzuhauchen (ein super Tipp!)? Meist hält man gerade die Luft an, aus Sorge man könnte etwas schmutzig machen. (Angewandt auf einer Schmidtplatte bei einem 8" Meade SCT)

Kundenbilder

14" EdgeHD Tubus (OTA) mit 3" Schiene (76mm)# 822220X

M97 - der lautlose Schrei der Eule
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 13/4/2021

Kundenbilder

Der lautlose Schrei der Eule? Still wie die Nacht oder sagt es doch mehr und wird dabei laut und lauter? 3913mm Brennweite und 0,31“ Bogensekunden pro Pixel Auflösung; Macht das Sinn? Kann das EHD Vollformat in der Qualität, kann die 10Micron einfach laufen bei einem max. erlaubtem Nachführfehler von 0,12“ Bogensekunden in 300sec Belichtungszeit? Ist das alles verrückt? Denn (...) » gesamte Bewertung lesen

Erste Schritte mit Ihrem Celestron-Teleskop# 826158

Hervorragender super Artikel
Bewertung von Dicker52
- 15/3/2021

Das Buch hat zwar nur kurz Beschrieben für Celestron,habe mir die zweite Auflage wo anders bestellt da ist schon ausfühlicher Beschrieben für Celestron.Was mich etwas Stört das CWPI auch beschrieben wird,aber für die Version 2.3.4 ,und nicht für die neue Version 2.3.5 .Wenn da noch ein Nachtrag kommen würde über die Version 2.3.5 wäre ich vollkommen zufrieden. Aber das Buch ist ideal für jeden der sich ein Celestron angschafft hat,und schön in Farbe.

Optical Wonder™ Reinigungsflüssigkeit# 2905007

Hervorragender super Artikel
Bewertung von Dicker52
- 15/3/2021

Also ich habe sämtliche Okulare,Barlow-Linsen und Farbfilter damit gereinigt,ich war von den Socken was da an Feinstaub und Fettflecken durch das anfassen runter kam.Es ist wahnsinn was das Zeug runter holt,eigentlich soll man das ja für Lesebrillen nicht nehmen.Aber ich hab es getan,was soll ich sagen seit 14 Tagen kein Staubkorn oder irgend etwas anderes nein die ist so sauber wie am 1.Tag.Also man kann bzw.man muss es Hobby-Astronomen weiter empfehlen,es ist wirklich ein Wundermittel.

Kundenbilder

Sky Surfer III, LED-Leuchtpunktsucher# 2957300

Never again without one
Bewertung von Francesco
- 15/3/2021

Kundenbilder

I was looking for a red dot and this was an obvious choice: simple and light, Baader quality, and great flexibility of use thanks to the many bases provided including a Vixen-style bracket. Now that I have it, I won't do without – and don't have to: the fact that so many bases were provided allows me to move it between my two optical tubes. In use, it's simple and (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader Q-Turret Okularsatz (Okularrevolver, 4x Classic Ortho, 1x Q-Barlow 2.25x)# 2957000

Wonderful, well-thought out product
Bewertung von Francesco
- 15/3/2021

It's a great set of eyepieces. The magnifications available are perfectly selected both for my "fast", low-mag newtonian and for my higher f C6. I hardly ever need the Barlow, but when I do I have a quality one. The Q-turret is a nice plus if you can use it, but the strength of the box are the eyepieces. All give excellent views, sharp and with vibrant natural (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Optical Wonder™ Reinigungsflüssigkeit# 2905007

Reinigt ohne jeden Rückstand
Bewertung von R. Schmidt
- 22/12/2020

Kundenbilder

Ich hatte bisher immer Probleme Säure- und Fettrückstände auf den Okularen und Objektiven meines Großfernglases zu entfernen. Die Reinigungsflüssigkeit eines anderen Herstellers hat oft unschöne Verschmierungen und Schlieren zurückgelassen. Bereits die erste Anwendung der Optical Wonder Reinigungsflüssigkeit in Verbindung mit dem zugehörigen Mikrofasertuch hat mich rest- und rückstandslos begeistert, im wahrsten Sinne des Wortes. Nie mehr etwas anderes!