Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.8 von 5 Sternen. Basierend auf 653 Bewertungen.

Schwalbenschwanz-Schiene 14 Zoll für CGE# 820844

1A Produktqualität
Bewertung von EbbiDos
- 5/3/2022

Die Profilschiene ist präzise gearbeitet. Keine Bearbeitungsfehler. Auch die orangefarbene Eloxierung ist homogen über die gesamte Länge. Die Oberflächenrauhigkeit passt auch hervorragend zur Anwendung und ermöglicht trotzdem das leichtgängige Verschieben von Klemmungen.

Kundenbilder

NexYZ Universaler 3-Achsen Smartphone Adapter# 825821

Sehr empfehlenswert
Bewertung von Torsten
- 26/4/2022

Kundenbilder

Nachdem ich mir einen günstigen Adapter gekauft hatte, musste ich feststellen, dass dieser kaum zu gebrauchen ist und äußerst schwierig auf dem Okular ausgerichtet werden kann. Mit diesem Adapter von Celestron bin ich sehr zufrieden.

Kundenbilder

Baader FCCT (Filter Changer Camera Tilter) für RASA 8" und QHY-Kameras

FCCT mit dem RASA 8 und der QHY268M
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 4/7/2022

Kundenbilder

Dass am RASA 8 f2.0 nur 22mm Chip Diagonale bestens funktionieren sollen, kann ich hier wiederlegen; Die QHY 268M hat 28,5mm und das Bild ist der Chip der QHY 268M am Rasa , ohne crop! Die NGC 2903 als LRGB! Nur 400mm Brennweite! Kann man damit Galaxien aufnehmen? Ja, wenn das System gut funktioniert, sind alle größeren Gx kein Problem. Hier die NGC 2903 in 50% der originalen Größe als LRGB. Belichtet mit dem RASA 8 f2.0 + Baader FCCT + QHY 268M insgesamt 147min; Mount: CGX und Autoguiding StarAID-B CS, Christoph

Kundenbilder

Baader OTP 60W: Outdoor Telescope Power Netzteil 60W mit Winkelstecker # 2457630

Hervorragendes Netzteil
Bewertung von Aldebaran70
- 4/3/2022

Kundenbilder

Das Netzteil sorgt für eine zuverlässige Stromversorgung meiner Montierung auch bei niedrigen Temperaturen um den Gefrierpunkt. Selbst bei schnellen Bewegungen im Goto-Betrieb gibt es keine Aussetzer o. ä., im normalen Nachführbetrieb läuft die Montierung mit dem Netzteil rund und präzise. Ein kleiner Hinweis: Eine rote anstatt einer grünen Betriebsleuchte wäre besser, da die grüne Leuchte die Dunkeladaption der Augen stören kann, wenn man sie nicht abdeckt.

Baader FCCT (Filter Changer Camera Tilter) für RASA 8" und QHY-Kameras

Happy with the results, although came with wrong screws
Bewertung von SamA
- 26/3/2022

FCCT II was supplied with the wrong M2 screws for use with my 294, however the original screws were just about long enough to be reused, I have had to order some that are the correct length. Original screws are 12mm, supplied screws are 10mm. The results however have been great, I set it up in the defaul position and the tilt is almost completely eliminated, I don't think it's even worth trying to adjust it, as it's near perfect and much better than I was getting from the standard camera adapter.

LandScout 20-60x80 mm mit Smartphone Adapter# 828051

Scharf
Bewertung von perfekterdaha
- 3/1/2022

Dieses Spektiv zeichnet sich durch eine sehr gute Verarbeitung aus. Die Abbildung ist bei jeder Vergrößerung deutlich und scharf. Auch bei Dämmerung ist dieses Spektiv noch gut zu verwenden. Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung.

TravelScope 50 Reisefernrohr# 822036

TravelScope 50: top Qualität und Abbildung, perfektes Teleskop für unterwegs
Bewertung von Starhopper 08
- 1/5/2022

Das Teleskop ist sauber verarbeitet. Die Optik ist Refraktor-typisch knackscharf und für die Öffnung leistungsstark. Das Stativ ist ultratransportabel und trotzdem stabil genug, um das Teleskop für die Beobachtung zu nutzen. Das Zubehör ist sinnvoll und der Rucksack perfekt für unterwegs. Ich kann das CelestronTravelScope 50 uneingeschränkt empfehlen. Dafür gibt es fünf Sterne von mir und beide Daumen hoch!

StarAid Revolution Standalone Autoguiding – Revision B# 1485001

Hervorragender Service, sehr gutes Produkt
Bewertung von Claus-Peter Selzer
- 27/12/2021

Fragen zum Staraid und zum QHY miniGuideScope und zur Bestellung im Vorfeld wurden kompetent und zuverlässig beantwortet. Die Lieferung erfolgte sogar vor dem angegebenen Termin. Gerne kaufe ich wieder bei Ihnen. Der Staraid arbeitet sehr gut am QHY mineGuideScope. Die Montage ist sehr einfach. Mit einem Handy, Tablet, Mac lässt sich der (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader FCCT (Filter Changer Camera Tilter) für RASA 8" und QHY-Kameras

Now the the collimation process with the FCCT is easy
Bewertung von P. Bresseler
- 23/12/2021

Kundenbilder

Collimation is difficult task. Baader has provided me a prototype of the FCCT and I am excited, cause now the the collimation process is easy. The FCCT consists of three elements, adapter ring for fixing to RASA, collimation unit (with filter slider) The FCCT is screwed to the camera. The camera can be tilted by a maximum (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Zenitprisma, 90°, 1,25 Zoll# 820530

Tolles Zenitprima
Bewertung von A.S.
- 12/5/2021

Kundenbilder

Ein hochwertiges Zenitprisma, mit Metallgehäuse und zwei angenehm breiten Klemmschrauben. Es liefert knackscharfe Bilder und hat eine hohe Lichttransmission. Ich nutze es an einem Refraktor anstelle des mitgelieferten Amici-Prismas überwiegend für Planeten- und Deep-Sky-Beobachtungen.

5x24 Sucherfernrohr# 820550

Praktisches kleines Sucherfernrohr
Bewertung von A.S.
- 12/5/2021

Der Sucher liefert ein klares, kopfstehendes und seitenverkehrtes Bild. Das Gehäuse ist aus Kunststoff und die Justage mit drei Stellschrauben ist etwas umständlich, geht aber schneller nach ein paar Wiederholungen. Das Fadenkreuz ist gut zu erkennen. Ich nutze den Sucher auf einem 80er-Refraktor gelegentlich anstelle des Leuchtpunktsuchers zum Anvisieren lichtschwächerer (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

StarSense Explorer DX 130AZ# 822111

Super Einsteiger-Teleskop
Bewertung von A.S.
- 16/11/2021

Kundenbilder

Nach vielen Beobachtungsnächten traue ich mir eine hoffentlich hilfreiche Bewertung zu. Für mich als (Wieder)-Einsteiger ist es ein prima Allround-Teleskop, schnell aufzubauen, ordentlich verarbeitet, gute Optik und natürlich eine geniale "PushTo"-Lösung mittels Smartphone-App. Ein paar Anmerkungen im Detail: Das Stativ wirkt hochwertig und ist stabil, (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

StarAid 1.25" nach C-Mount Adapterring# 1485010

StarAid Rev-B mit QHY miniGuideScope
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 11/8/2021

Kundenbilder

Dass ich mit der Celestron CGX-Montierung sehr gut zurecht komme, hatte ich ja bereits in meiner letzten Bewertung und dem Blog-Beitrag "Celestron CGX-Montierung in Kombination mit StarAid Revolution als Guider" berichtet, wo ich den Baader Multi-Purpose Vario Finder 10x60 als Leitrohr verwendete. Ich habe nun eine Zeit lang auf den (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

StarAid Revolution Standalone Autoguiding – Revision B# 1485001

StarAid Rev-B mit QHY miniGuideScope
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 11/2/2021

Kundenbilder

Dass ich mit der Celestron CGX-Montierung sehr gut zurecht komme, hatte ich ja bereits in meiner letzten Bewertung und dem Blog-Beitrag "Celestron CGX-Montierung in Kombination mit StarAid Revolution als Guider" berichtet, wo ich den Baader Multi-Purpose Vario Finder 10x60 als Leitrohr verwendete. Ich habe nun eine Zeit lang auf den (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

86 cm Teleskop- und Stativtasche# 821086

Hochwertige Tragetasche für AVX Stativ
Bewertung von Bernd
- 19/10/2021

Kundenbilder

Ich habe mir diese Teleskop- und Stativtasche zusammen mit der passenden OTA Tragetasche bestellt, um eine AVX Montierung und das EdgeHD 8 mit auf Reisen zu nehmen. Auch diese Tasche ist exzellent verarbeitet und durchdacht. Das Außenmaterial ist aus sehr strapazierfähigem Nylon, wie man es z.B. von Rucksäcken kennt. Innen ist die Tasche mit 16 mm (!) (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Gepolsterte Tragetasche für 8" OTAs# 821082

Hochwertige Tragetasche mit raffinierten Details
Bewertung von Bernd
- 19/10/2021

Kundenbilder

Ich habe mir diese OTA Tragetasche zusammen mit der passenden Teleskop- und Stativtasche bestellt, um ein EdgeHD 8 und dessen AVX Montierung mit auf Reisen zu nehmen. Die Tasche übertrifft deutlich meine Erwartungen, denn sie ist exzellent verarbeitet und weist viele sinnvolle Details auf an denen man merkt, dass sich Celestron hier wirklich Gedanken über (...) » gesamte Bewertung lesen

Tauschutzkappe DX für C6 und C8# 821128

unverzichtbar
Bewertung von Flatratte
- 23/8/2021

Leider bisher noch keine Testgelegenheit. Kommt erst Mitte September. Dennoch, aus Erfahrung unverzichtbar für Cassegrains und Maksutovs, jedenfalls bei der jetzigen feuchten Witterung, nochmehr im Winter. Sonst ist nach wenigen Minuten die Corrector-Platte dicht. Die Taukappe ist prima verarbeitet und im Gegensatz zu den früheren für C8 .... flexibel und gut verstaubar. Für diese Art von Teleskopen gehört sowas eigentlich zum Grundzubehör.

FeatherTouch Micro Focuser für Celestron HD8" / CPC800 / NexStar 6 - 8 / C8

Sehr guter Fokussierer
Bewertung von Hans-Jürgen
- 13/7/2021

Schnelle Abwicklung und Lieferung, Fokussierer funktioniert einwandfrei. Gute Verarbeitung und Anleitung zum EInbau.

Sky Surfer III, LED-Leuchtpunktsucher# 2957300

LPM Sky Surfer III
Bewertung von Mike Heilemann
- 6/11/2021

Top Qualität, schnelle Lieferung, sehr guter Sicher mit viel Schnickschnack, auspacken, anbauen und ab geht die Suche.

Gepolsterte Tragetasche für 8" OTAs# 821082

Wertige Tasche von Celestron für mein C8
Bewertung von Christoph L.
- 19/5/2021

Die Tasche für mein C8 ist sehr gut verarbeitet und hat eine dicke Polsterung aus einem festen Schaumstoff. Die Polsterung fühlt sich so an, als würde Sie mit Ecken und Kanten gut zurecht kommen. Die Reißverschlüsse und das Material sind von guter Qualität.