Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.8 von 5 Sternen. Basierend auf 739 Bewertungen.

Kundenbilder

Celestron Fokussiermotor# 821160

Fokussiermotor auch für Baujahr vor 2006
Bewertung von Ceule
- 27/1/2023

Kundenbilder

Wie immer Blitz schnelle Lieferung , auch wenn bei der ersten Lieferung es defekte B Ware war wurde aber anstandslos und genauso schnell getauscht. Laut Hersteller erst ab 2006 aufwärts kompatibel, soweit richtig aber mit etwas Handwerklichen Geschick ohne viel Aufwand passt der Motor auch an den Baujahren darunter. Mein C8 sollte aus dem Jahr 1993 sein zum Glück (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

11" EdgeHD Tubus (OTA) mit 3" Schiene (76mm)# 822215X

Unglaubliche Auflösung
Bewertung von Robert
- 22/12/2022

Kundenbilder

Ich fotografiere schon viele Jahre das Weltall. In der Zeit hatte ich schon mit einigen Fernrohren zu tun, bis 16". Keine Optik hat bis jetzt diese unglaubliche Leistung erbracht wie das Celestron11EHD. Absolute Voraussetzung ist dabei eine sehr genaue Kollimation. Ich bin total begeistert. Deswegen wird es bei mir im kommenden Jahr 23 noch ein C14 geben.

Baader OTP 60W: Outdoor Telescope Power Netzteil 60W mit Winkelstecker # 2457630

Outdoor Telescope Power Netzteil 60W
Bewertung von Burkhard Kowatsch
- 20/12/2022

Das Netzteil liefert ausreichend Strom für meine Alt6-Montierung und die CMOS-Kamera. Äußerlich scheint alles wertig verarbeitet zu sein.

Kundenbilder

Baader FCCT (Filter Changer Camera Tilter) für RASA 8" und QHY-Kameras

Confirmation that the FCCT II works with the QHY268C Short BFL version!
Bewertung von Dave
- 12/12/2022

Kundenbilder

No one could answer if the the FCCT II would work with the newer QHY 286C Short Back Focal Length version of their camera which has the same back focus and mounting flange as the 268M which is 12.5mm. I took the gamble and ordered the combination and it worked! I think I had an older version of the FCCT II as I did have to (...) » gesamte Bewertung lesen

Smarte Tauschutz-Steuerung 2X# 825922

Top Gerät
Bewertung von Enrico
- 12/9/2022

Angesichts des Preises (mit Steuerung) habe ich lange überlegt, es aber nicht bereut. Das Gerät funktioniert einwandfrei und lies sich erstaunlich leicht installieren.

Tauschutz-Heizringe für 5", 6", 8", 9.25", 11" und 14"

Top Gerät und Innovativ
Bewertung von Enrico Köhlmann
- 12/9/2022

Angesichts des Preises (mit Steuerung) habe ich lange überlegt, es aber nicht bereut. Das Gerät funktioniert einwandfrei und lies sich erstaunlich leicht installieren.

Astro & Nature Fotostativ mit Fluid-Neiger und Schnellwechselplatte# 2451020

ASTRO & NATURE FOTOSTATIV MIT FLUID-NEIGER UND SCHNELLWECHSELPLATTE
Bewertung von Sabine
- 26/11/2022

erfüllt alle Erwartungen

Kundenbilder

SkyPortal WiFi-Modul# 821907

Super Plug&Play!
Bewertung von Sternwarte Vach
- 18/10/2022

Kundenbilder

Nachdem das Handboxupdate Tool meine Handbox geschrottet hatte, habe ich eine Alternative gesucht. Eine neue Handbox ist in der Regel sogar teurer als dieses WLAN Modul ;-) Also habe ich nachgefragt, ja dieses Modul funktioniert auch ohne Handbox! Somit bestellt, ausgepackt, angesteckt, App installiert und schon konnte ich es benutzen! Das nenne ich mal Plug&Play! Da (...) » gesamte Bewertung lesen

StarAid 1.25" nach C-Mount Adapterring# 1485010

Wie erwartet
Bewertung von Thomas Schwartz
- 28/9/2022

Wieder einmal Top-Qualität von Baader ... herzlichen Dank

Celestron PowerTank LiFePO4 12V DC/ USB 5V/ 84,4Wh# 821041

Leider zu früh schlapp gemacht.
Bewertung von FUCHUR
- 30/8/2022

Leider muß ich meine Bewertung vom 29.10.2020 nach unten revidieren. Ich stimme bezüglich der Kritikpunkte mit "Markus" und "EW-SCHWARZWALD" überein. Das mit den "Tasten verwechseln" ist mir ebenfalls passiert und das ist sehr ärgerlich, wenn man aus versehen die Stromversorgung ausschaltet, statt die Leuchte ein. (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Tauschutz-Heizringe für 5", 6", 8", 9.25", 11" und 14"

Heizring
Bewertung von Fuchs Franz
- 15/8/2022

Kundenbilder

Ich hab den Heizring verbaut und an ein 12V 3A 35Watt Netzteil angechlossen der Heizring wird warm, Steuerung braucht man vieleicht nicht... aber da das Wetter noch nicht für den Heizring da ist wo man ihn braucht, noch keine Erfahrung, ich hoffe ohne Taukappe auszukommen, den den die Taukappe fängt ganz schön Wind.

Kundenbilder

Optec FocusLynx Handkontroller# 1317510

Optec Hand Control
Bewertung von si6pack
- 8/5/2022

Kundenbilder

Being mainly involved in deep sky imaging with automatic focus control, I somewhat lost the feeling for visual observing objects of our solar system. Therefore, I purchased a highly portable Alt/Az mount for my visual gear. All refractors are equipped with Feather Touch focusers and make use of Optec’s FocusBoss II, which can drive all my focus motors. (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Microstage II Digiscoping Adapter# 2450330

Großer Gewinn für Birding und Digiskopie
Bewertung von Dirk Wagner
- 8/3/2022

Kundenbilder

Ich hatte schon einen Adapter um mein Handy mit meinem Spektiv zu verbinden. Die Ergebnisse mit diesem Adapter und meiner Digitalkamera sind ungleich besser. Trotz der sehr guten Mechanik des Adapters ist es nicht immer einfach, das gesamte Setting optimal einzustellen um optimale Schärfe zu erlangen.

Optical Wonder™ Reinigungsflüssigkeit# 2905007

Alles perfekt
Bewertung von T.K.
- 18/7/2022

Schnelle und unkomplizierte Abwicklung. Super Präparat.

Granite 8x42 Fernglas# 821302

Celestron 8x42
Bewertung von Jörg Raufeisen
- 24/6/2022

Sehr schönes, wertiges Fernglas, gestochen scharfes Bild bis an den Rand, gut schließende Objektivdeckel, problemloses Einstellen der Schärfe, tolles Sichtfeld. Ich habe lange gesucht und denke, ich habe vom Preis/Leistungsverhältnis her das Optimum getroffen.

Schwalbenschwanz-Schiene 14 Zoll für CGE# 820844

1A Produktqualität
Bewertung von EbbiDos
- 5/3/2022

Die Profilschiene ist präzise gearbeitet. Keine Bearbeitungsfehler. Auch die orangefarbene Eloxierung ist homogen über die gesamte Länge. Die Oberflächenrauhigkeit passt auch hervorragend zur Anwendung und ermöglicht trotzdem das leichtgängige Verschieben von Klemmungen.

Kundenbilder

NexYZ Universaler 3-Achsen Smartphone Adapter# 825821

Sehr empfehlenswert
Bewertung von Torsten
- 26/4/2022

Kundenbilder

Nachdem ich mir einen günstigen Adapter gekauft hatte, musste ich feststellen, dass dieser kaum zu gebrauchen ist und äußerst schwierig auf dem Okular ausgerichtet werden kann. Mit diesem Adapter von Celestron bin ich sehr zufrieden.

Kundenbilder

Baader FCCT (Filter Changer Camera Tilter) für RASA 8" und QHY-Kameras

FCCT mit dem RASA 8 und der QHY268M
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 4/7/2022

Kundenbilder

Dass am RASA 8 f2.0 nur 22mm Chip Diagonale bestens funktionieren sollen, kann ich hier wiederlegen; Die QHY 268M hat 28,5mm und das Bild ist der Chip der QHY 268M am Rasa , ohne crop! Die NGC 2903 als LRGB! Nur 400mm Brennweite! Kann man damit Galaxien aufnehmen? Ja, wenn das System gut funktioniert, sind alle größeren Gx kein Problem. Hier die NGC 2903 in 50% der originalen Größe als LRGB. Belichtet mit dem RASA 8 f2.0 + Baader FCCT + QHY 268M insgesamt 147min; Mount: CGX und Autoguiding StarAID-B CS, Christoph

Kundenbilder

Baader OTP 60W: Outdoor Telescope Power Netzteil 60W mit Winkelstecker # 2457630

Hervorragendes Netzteil
Bewertung von Aldebaran70
- 4/3/2022

Kundenbilder

Das Netzteil sorgt für eine zuverlässige Stromversorgung meiner Montierung auch bei niedrigen Temperaturen um den Gefrierpunkt. Selbst bei schnellen Bewegungen im Goto-Betrieb gibt es keine Aussetzer o. ä., im normalen Nachführbetrieb läuft die Montierung mit dem Netzteil rund und präzise. Ein kleiner Hinweis: Eine rote anstatt einer grünen Betriebsleuchte wäre besser, da die grüne Leuchte die Dunkeladaption der Augen stören kann, wenn man sie nicht abdeckt.

Baader FCCT (Filter Changer Camera Tilter) für RASA 8" und QHY-Kameras

Happy with the results, although came with wrong screws
Bewertung von SamA
- 26/3/2022

FCCT II was supplied with the wrong M2 screws for use with my 294, however the original screws were just about long enough to be reused, I have had to order some that are the correct length. Original screws are 12mm, supplied screws are 10mm. The results however have been great, I set it up in the defaul position and the tilt is almost completely eliminated, I don't think it's even worth trying to adjust it, as it's near perfect and much better than I was getting from the standard camera adapter.