Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.7 von 5 Sternen. Basierend auf 339 Bewertungen.

Kundenbilder

Wide-T-Ring Nikon Z (für Nikon Z Bajonett) mit D52i auf T-2 und S52# 2408335

Nikon Z
Bewertung von Andreas
- 12/8/2019

Kundenbilder

Präzise gefertigter und stabiler Adapter. Das Bajonett sitzt schön stramm an der Kamera, da wackelt nix. Das T-2 Gewinde ist sauber geschnitten. Mehrere T-2 Adapter von diversen Anbietern ließen sich ohne Probleme aufschrauben. Die Kamera sitzt sicher und fest im OAZ. Was soll man sagen: Perfekt !!!

AstroSolar® Safety Folie 5.0 (ECO-size, 20x29, 100x50, 117x117cm)

Gute Beratung und ein bewährtes Produkt
Bewertung von Thomas Haas
- 12/7/2019

Bei Baader Planetarium habe ich ausnahmslos gute Erfahrungen gemacht - auch wieder bei diesem Kauf und dem Produkt. Das fängt schon mit den zahlreichen Informationen im neuen Webshop an und geht bis zum schnellen Versand und dem problemlosen Einkauf. Was will man mehr?!

Kundenbilder

Baader Multi-Purpose Vario Finder 10x60 (einzeln oder mit MQR-IV Sucherhalter)

Variofinder von Baader als Königsweg für eine Guiding- /Sucherkombination
Bewertung von Astroaachen
- 12/3/2019

Kundenbilder

Für die Astrofotografie ist der Baader-Variofinder mit Klappspiegel und dem T2-Doppelfadenkreuzokular ein Königsweg. Seine 6cm Linsendurchmesser, ein ausgezeichnetes, scharfes Zeiss-Objektiv und der neue Klappspiegel mit großem Durchlaß und kurzem optischen Weg bedingen nicht nur ein brillantes Sucherbild, sondern (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

24mm Hyperion 68° Okular - nicht variabel# 2454624

Ein Okular der Sonderklasse
Bewertung von Louis2019
- 12/2/2019

Kundenbilder

Sehr gutes und hervorragend verarbeitetes Okular mit 68° scheinbarem Gesichtsfeld. Der große Augenabstand ist auch für Brillenträger wie mich sehr komfortabel. Dieses Okular ist nicht "billig" , aber für diese Qualität ein wirkliches Schnäppchen!

Kundenbilder

T-2 Standard-Schnellwechselsystem (T-2 Bauteile #06 + #07)# 2456321

Praktisches Zubehör
Bewertung von Robert
- 12/2/2019

Kundenbilder

Ich habe mir diese Schnellkupplung besorgt, weil es beim Digiskoping sehr mühsam ist, wenn man beim Wechsel zwischen Fotografie und Beobachtung immer den ganzen Kameraaufbau vom Okular herunterschrauben muss. Mit der Klemme geht das viel bequemer und man kann trotz dem am Okular verbliebenen Kupplungsunterteil, noch das ganze (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Wide-T-Ring Nikon mit D52i auf T-2 und S52# 2408333

Vielseitigkeit der Baader Wide-T-Ringe
Bewertung von Randolf Stang
- 30/11/2019

Kundenbilder

Auf beigefügten Bild habe ich einmal dargestellt, wie ich den T-Ring als 2" Protective-Ring für Nikon-Kameras nutze: Wide-T-Ring Nikon ohne T2 Einsatzring, Anschluss der 2"/S52 Steckhülse durch die 3 Inbusschrauben, am teleskopseitigen Ende befindet sich (natürlich) ein 2"-Gewinde für ein beliebiges 2" Filter, hier ein Klarglasfilter. .

Kundenbilder

Baader UFC (Universal Filter Changer)

perfekte Adaption zwischen SBIG STF-8300 und Baader FlipMirror II Zenitspiegel # 2458055
Bewertung von Ingo
- 28/11/2019

Kundenbilder

Vorweg mein Dank an das Baader-Team, das mich wirklich schnell und zuverlässig beim Finden der richtigen Adapter unterstützt hatte. Adaptiert wurde das Filterschubladensystem zwischen dem Baader FlipMirror II Zenitspiegel # 2458055 und einer SBIG-STF-8300. Dass hier auf eine extreme Kurzbauweise das Hauptaugenmerk liegt, (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

ASTF: AstroSolar Teleskop Filter OD 5.0 (80mm - 280mm)

Merkur beobachtet mit AstroSolar Teleskop Filter OD 5.0 an Celestron 11"Edge HD
Bewertung von Alexander
- 16/11/2019

Kundenbilder

Ich habe am 11.11.2019 das erste mal meinen Celestron 11" EdgeHD mit dem AstroSolar Teleskop Filter OD 5.0 (80mm - 280mm) eingesetzt. Es war schon spannend, wie deutlich die Sonne zu beobachten war, und wie schön und kontraststark der Merkur sich vor der Sonne "geschoben" hat. In der Aufnahme habe ich auch eine Vergrößerung des Merkurs beigelegt, wo man die atmosphärische Dispersion erkennen kann. Daten: Teleskop: C11"EdgeHD Kamera: Nikon Z6, f=2800 mm

2"a / M44i x 1 Zero-length Gewinde-Reduzierring (ohne optische Baulänge)# 2454835

Passt leider nicht an das Leica APO Televid 77
Bewertung von Robert
- 13/11/2019

Ich habe mir den Ring bestellt, weil in den Fragen und Antworten zum Hyperion MK 4 Zoom dieser für den Anschluß des Okulars an die alten Leica Televid 77 Spektive empfohlen wurde. Leider ist das eine falsche Annnahme. Zumindest mein Televid 77 hat ein M41 Anschlußgewinde (Steigung wahrscheinlich 1 ?). Zudem habe ich das Hyperion MK 4 provisorisch an das Spektiv adaptiert und leider feststellen müssen, dass man nur bei der längsten Brennweite 24mm damit in den Fokus kommt. Ob das bei den neueren Televids anders ist, kann ich leider nicht sagen.

Kundenbilder

Baader 2" ClickLock Okularklemmen (von T-2 bis 4,1")

Merkurtransit mit ClickLock
Bewertung von Alexander
- 11/12/2019

Kundenbilder

Habe zum Merkurtransit die BAADER 2" / S58 CLICKLOCK OKULARKLEMME an den 2" BDS-SC Baader Diamond Steeltrack® Okularauszug meines 11" EdgeHD SC angebracht, und so im Fokus mit einer Nikon Z6, die über einen Wide-T-Ring Nikon Z (für Nikon Z Bajonett) verbunden war, fotografiert. Großartig wie stabil alles jetzt ist, und wie schnell man den CLICKLOCK löst und wieder bombenfest bekommt!

Metall-Magnetring für Homing Sensor (Steeldrive II)# 2957264

Exzellente Feinjustage
Bewertung von Alexander
- 11/11/2019

Ich benutze den Metall-Magnetring für Homing Sensor an meinem 2" BDS-SC Baader Diamond Steeltrack® Okularauszug. Er funktioniert wunderbar, sodass ich jetzt an meinem Celestron 11" Edge HD die Ebene, bei der Fokalfotografien von Deepsky Objekten besonders schön werden, reproduzierbar einstellen kann!

Kundenbilder

Solarscope: Standard# 2903400

My favourite solar telescope
Bewertung von Les
- 11/11/2019

Kundenbilder

I bought two of these for solar eclipse / transit watching with my children and have seen the transit of mercury from a professional observatory in Georgia (Europe). When the oil ran out in the generators, the telescopes were closed down and I got the only transit picture from the national observatory of Abastumani! In Turkey, I was invited to (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

AstroSolar® Safety Folie 5.0 (ECO-size, 20x29, 100x50, 117x117cm)

Astrosolar film
Bewertung von Astrobcn
- 11/11/2019

Kundenbilder

Baader astrosolar film performs just perfect, with sharp and well-defined images. I've used it.with celestron C90 spotting.telescope.and also 25x100 binos and results are amazing. Very easy also.to.customize to adapt every aperture.

Kundenbilder

ASTF: AstroSolar Teleskop Filter OD 5.0 (80mm - 280mm)

Schneller Erfolg
Bewertung von Wolfgang
- 11/9/2019

Kundenbilder

Einfache, schnelle Montage, funktioniert einwandfrei. Ich habe mir das Filter für den Merkurtransit bestellt (die Nächte sind bei mir zur Zeit ganz schlecht). Und da fliegt mir bei der Anprobe doch glatt ein Flugzeug vorbei - siehe Bild. Allein für diesen Moment hat sich das schon rentiert...

M68 Fein-Abstimmringe aus Aluminium (0,3 / 0,5 / 1 mm)

Macht, was es soll
Bewertung von Stephan
- 11/5/2019

Passt sehr gut und ist ebenfalls sehr gut verarbeitet

Zwischenring M68/7.5# 2458212

Macht, was es soll.
Bewertung von Stephan
- 11/5/2019

Passt sehr gut und ist ebenfalls sehr gut verarbeitet