Reviews of our customers


On this page you can see all customer reviews (English and German mixed), which have been published on our website so far. Many other reports from earlier times – before we went live with our shop-system – are linked to the corresponding products as PDFs under the "Downloads" tab.

The customer's opinion of the product you are looking for is not here? Then you can easily write a review yourself. Simply go to the corresponding product page and write a few short lines under the tab "Reviews". You can even share your own picture - whether of the product in use or of an Astro image created with the product.

Your opinion is important to us, thank you in advance.

Rated 4.7 out of 5 stars. Based on 266 Reviews

Baader Wide-T-Ring Fujifilm X with D52i to T-2 and S52# 2408331

Wide-T-Ring Fuji
Review by HaraldM
- 19/9/2019

Gute Qualität, passt einwandfrei, schnelle Lieferung

Baader Multi-Purpose Vario Finder 10x60 (single or with MQR-IV finder holder)

BAADER MULTI-PURPOSE VARIO FINDER 10X60
Review by Herbert Pfennig
- 17/9/2019

Mechanisch und optisch sehr gut.

Baader M68 Field Flattener# 2458260

Flattener for my 95/560 APO
Review by Tapio
- 16/9/2019

Excellent made product, stars are sharp and the contrast is good. No coma, no asmatigmatism in full field. Unfortunately the weather of autumn has been cloudy and I really haven't been able to try it yet with camera. However, the first impression is positive and expectations are high.

Baader 2" Safety Kerf nosepiece with 2" filter thread# 2408156

Gibt Möglichkeit mit Filter zu beobachten
Review by Alf
- 9/9/2019

Passt sehr gut zum 2" Amiciprisma. Gibt die Möglichkeit mit Filter zu beobachten. Kann ich gut weiterempfehlen!

Adjustable pin type face wrench ø 2mm# 2450062

Einfach praktisch!
Review by Alf
- 9/9/2019

Sehr praktisches Werkzeug

Baader Micro Guide eyepiece with Log-Pot illuminator# 2404300

Sehr gute Qualität
Review by Torsten
- 9/2/2019

Ich gebe zu ... ich liebe Ortho-Okulare und besitze einige davon. Ein besonderes Schmuckstück ist seit bald 15 Jahren das Messokular. Positionsmessung eines Sterns ... Bestimmung des wahren Gesichtsfeldes ... Bestimmung der exakten Brennweite eines Teleskops ... all das und noch viel mehr ist möglich. Selbst nach so langer Zeit ist der After-Sales bei Baader hervorragend. Mir ging die Anleitung abhanden ... ein Mail und ich habe innerhalb von 24 Stunden eine PDF-Kopie erhalten. Top!

Tripod Adapter for Celestron AVX Mounts# 2451117

Flansch für Celestron AVX-Montierung an Baader T-Pod Aluminium Stativ
Review by Herbert Pfennig
- 29/8/2019

Die Flügel der Schraube zur Befestigung der Montierung lässt sich bei voll eingefahrenen Beinen des T-Pod-Stativ nicht drehen. Man muss also die Beine etwas ausfahren. Durch eine längere Schraube ließe sich das Problem lösen. dann kämen die Flügel tiefer und würden nicht mehr an den Stativbeinen hängen bleiben. Ansonsten ist der Flansch sehr solide gemacht.

Baader T-Pod Aluminium Tripods

Baader T-Pod Aluminium-Stativ
Review by Herbert Pfennig
- 29/8/2019

Sehr leicht und trotzdem enorm stabil. M.E. sehr gutes Produkt. Bei der Konstruktion ist allerdings keine Okularablageplatte möglich. Evtl. könnte der Hersteller dazu eine Alternative anbieten. Die Befestigung der Zubehörteile für die Celestron AVX-Montierung ( GPS-Modul, Handsteuerung, Akku ) an die Stativbeine ist schwierig bzw. mit den Klebebändern kaum möglich. Auch hier könnten Zubehörteile angeboten werden. Evtl. habe ich diese aber nur nicht gefunden. Insgesamt sehr zufrieden.

Customer Images

Baader UFC (Universal Filter Changer)

Meine letzte Filterschublade!
Review by Andreas
- 26/8/2019

Customer Images

Diese Filterschublade ist definitiv meine letzte. Die Qualität wie gewohnt sehr gut und sehr durchdacht. Die vielen Adaptionsmöglichkeiten erlauben es auch bei diesem Produkt, die optische Länge auf ein Minimum zu reduzieren. Mit dem UFC kann ich später auch auf Vollformat umsteigen ohne die Schubladen tauschen zu müssen, da ich im Moment ungefasste Filter mit 36 mm Durchmesser für das APS-C Format nutze. Ein echt tolles Detail ist die 3D druckbare Aufbewahrungsbox für die Filter. Muss ich mir mal noch downloaden.

Customer Images

Baader FlipMirror II Star Diagonal# 2458055

Definitiv sein Geld wert!
Review by Andreas
- 26/8/2019

Customer Images

Dies ist definitiv der besten Flip Mirror den ich bis jetzt hatte. Die sehr gute Verarbeitung und Haptik fühlte sich gleich richtig an. Der Spiegel schaltet dank federnder Lagerung satt aber gedämpft um. Auch die Möglichkeit den Anschlag des Spiegels zu verstellen steigert dessen Wert nochmal im Bezug auf die Ausrichtung des (...) » read full review

Baader Hyperion T-Adapter M43i / T-2a (M42x0.75)# 2958080

T2 Adapterring
Review by Gunter
- 26/8/2019

alles bestens, etwas zu teuer

Customer Images

Baader FlipMirror II Star Diagonal# 2458055

Die richtige Kaufentscheidung
Review by Max
- 25/8/2019

Customer Images

Anfangs hatte ich doch einige Schwierigkeiten die Adapterringe richtig zuzuordnen, aber mit Hilfe des Baader Teams habe ich dann meine Konfiguration wie geplant ausführen können. Leider habe ich noch keine Möglichkeit gehabt den BFM2 in der Praxis auszuprobieren. Auf jeden Fall habe ich da ein wertvolles Zubehör zu meinem Equipment erhalten. Das kann ich mit Gewissheit sagen da ich vorher ein FM eines anderen Hersteller verwendet habe.

Baader 3" rider clamp / 60mm long# 2451575

Sehr gute Qualität zum fairen Preis
Review by Thomas Bessas
- 22/8/2019

Die Reiterklemme ist, wie bei Baader üblich, sauber verarbeitet und erfüllt ihren Zweck. Schnelle Lieferung und einwandfrei verpackt!

Baader DT-Adapter I T-2 / M37 # 2408165

Okulare und Adapter
Review by Asta
- 16/8/2019

Alles bestens, schnelle Lieferung.

AstroSolar® Safety Film OD 5.0 (ECO-size, 20x29, 100x50, 117x117 cm)

Great product!
Review by Michiel
- 8/3/2019

I have now everything i need with this sunfilter. The filter is easy to make and protects my gear from a sunburn. + easy to use + easy to make + quality

Baader Hyperion DT-Ring SP54/M58 for DTAdapter II&III and Hyperion Eyepieces# 2958058

Hyperion DT-Ring SP54/M58
Review by Wojtek
- 8/3/2019

Super Teil und sehr schnelle Lieferung !

Steeldrive II motor focuser with Controller# 2957165

Great products and support service
Review by Jerome
- 8/2/2019

Very good products! Of course a lot of problems with such level of complexity when we try to connect all the devices on centralized software but the support service has very fast reactivity and all is fixed correctly and friendly. Great, well done!

Customer Images

Baader 2" ClickLock eyepiece clamps (from T-2 to 4,1")

M74 Clicklock for SkyWatcher Esprit 120
Review by JayS_CT
- 29/7/2019

Customer Images

For the longest time I wanted all the benefits of a ClickLock available for my Esprit 120. I have them on my other scopes and love the secure and evenly delivered compression provided to all accessories with just the twist of a ring. I had written Baader with a request for one.. Well, they made it happen and it's now fully a part of (...) » read full review